Ни один городской житель, скорее всего, не откажется от наличия балкона, представляющего собой отдельную пристройку, которая может служить для различных функций.

Однако не стоит забывать, что сам по себе балкон без должного оформления представляет собой не слишком уютную пристройку, которая требует обязательного оформления. К примеру, обязательным является такая деталь, как козырек над балконом, который позволит скрыть вашу пристройку от воздействия осадков, а также, при условии грамотного остекления и утепления, превратить балкон в отдельное помещение, расширив, таким образом, квадратные метры своей квартиры.

Козырек на балкон, это простой способ установки крыши на балкон без остекления. Часто бывает, что требуется простая и недорогая защита от осадков.

Зачем нужен козырёк над балконом?

Если балкон или лоджия расположены на самом последнем этаже дома, то козырёк у них отсутствует. Как отсутствует и любое другое перекрытие.

Летом дожди заливают балкон, и даже не исключено попадание воды в открытый оконный проём, а зимой там могут появиться целые сугробы. Замёрзшая вода в щелях способна повредить любое покрытие.

Козырёк от крыши отличается тем, что предполагается только навес, без остекления балкона. При этом качество остаётся таким же высоким. При желании балкон можно в любой момент остеклить и утеплить, либо оставить как есть, только с козырьком.

Установка козырька на балконе или лоджии обычно производится промышленными альпинистами, и то, что это самый высокий, последний этаж, для них не проблема.

Установка козырька на балконе

Чаще всего для установки козырька применяют треугольники из металла. Их сваривают в единую конструкцию на месте. Эти треугольники называются фермами, к стене они крепятся анкерными болтами, что позволяет будущему козырьку выдерживать очень большие нагрузки. Вся полученная конструкция покрывается грунтовкой по металлу для повышения износостойкости.


 

Для получения консультации звоните тел. +7 (3812) 488 640